겨울철은 차가운 날씨와 함께 면역력이 약해지기 쉬운 시기입니다.몸을 따뜻하게 하고 건강을 유지하기 위해 보양식이 중요한데,제철 재료와 건강에 좋은 재료로 만든 음식들은겨울철 기력을 회복하는 데 큰 도움을 줍니다.더 풍부한 정보를 담아 겨울철 보양식을 소개합니다.1. 삼계탕주재료: 닭고기, 인삼, 대추, 마늘.효능: 닭고기는 고단백 저지방 식품으로 근육 회복에 좋으며, 인삼과 대추는 면역력 강화와 피로 회복에 도움을 줍니다.다양한 버전: 전복이나 밤을 추가해 영양가를 높인 삼계탕도 인기입니다.추천 이유: 따뜻한 국물과 풍부한 영양소로 겨울철 감기 예방에 효과적입니다.2. 굴요리 (굴구이, 굴찜, 굴전)주재료: 생굴, 쪽파, 밀가루(굴전용).효능: 굴은 아연과 철분이 풍부하여 면역력 강화 및 빈혈 예방에 좋..